9 نصائح وحيل أساسية في واتس اب يجب أن تعرفها

واتس اب هو واحد من أهم تطبيقات الشبكات الاجتماعية بفضل ميزات مثل مكالمات الفيديو المجانية والقدرة على حذف الرسائل. ومع ذلك ، حتى إذا كنت تستخدم WhatsApp بانتظام ، فقد تكون قد فاتتك بعض أفضل مميزاته.
9 نصائح وحيل أساسية في واتس اب يجب أن تعرفها

في هذه المقالة، نلقي نظرة على بعض مميزات الواتساب الرائعة. وعلى الرغم من أن بعض المستخدمين قد يعتبرون هذه ميزات أساسية في واتس اب.

1. قرص إعدادات الخصوصية WhatsApp الخاص بك

لا تريد دائمًا أن يعرف الجميع متى تكون متصلاً بالإنترنت ، أو ما إذا كان لديك فرصة لرؤية رسالتهم الأخيرة. في بعض الأحيان ، تحتاج إلى بعض الوقت للتفكير قبل إجراء هذه المحادثات.

قد يكون لديك أيضًا سببًا جيدًا للتأكد من أن بعض الأشخاص فقط يرون صورة ملفك الشخصي. ومن المستبعد جدًا أنك تريد أي شخص ان يرى صورة ملفك الشخصي.

انتقل إلى الإعدادات> الحساب> الخصوصية ويمكنك تعديل جميع إعدادات خصوصية في الواتس اب. بشكل افتراضي ، يمكن للجميع – وليس فقط جهات الاتصال الخاصة بك – مشاهدة آخر مرة شوهدت فيها ، ورسالة الحالة ، وصورة الملف الشخصي ، والتي قد تكون مشاركة أكثر من اللازم.

2. قم بعمل نسخة إحتياطية من رسائل WhatsApp الخاصة بك


إذا لم تكن ترغب أبدًا في فقدان إحدى رسائل WhatsApp مرة أخرى ، فستحتاج إلى الاحتفاظ بنسخة احتياطية من سجل الدردشات. لإجراء ذلك ، انتقل إلى الإعدادات> دردشات> نسخ احتياطي للنغمات وانقر على النسخ الاحتياطي الآن.

إذا كنت تستخدم نظام التشغيل iOS ، فسينطلق النسخ الاحتياطي مباشرةً إلى حسابك على iCloud. وبالنسبة لأجهزة الاندرويد ، ينتقل إلى حسابك على Google Drive. بالطبع ، ستحتاج إلى تسجيل الدخول إلى حساب التخزين السحابي ذي الصلة أولاً.

من الأفضل وضع نسختك الاحتياطية على autopilot ونسيانها. هذا هو المكان الذي يتوفر فيه خيار التحميل التلقائي. يتيح لك الاحتفاظ بنسخ احتياطية من الدردشات على أساس يومي أو أسبوعي أو شهري. (يمكنك تحديد ما إذا كنت تريد تضمين مقاطع الفيديو في النسخة الاحتياطية.) الآن ، إذا قمت بحذف رسائل الواتساب عن طريق الخطأ ، فلا يزال لديك بعض الأمل في استردادها.

3. تغيير خلفية واتس اب


لا يجب أن تكون الدردشة على الواتس اب تجربة لطيفة ، حيث إنه من السهل تغيير الخلفية. انتقل إلى Settings> Chats> Chat Wallpaper ، ويمكنك الحصول على خلفية جديدة من مكتبة الخلفية المدمجة. يمكنك أيضًا اختيار لون خالص أو إحدى صورك الخاصة كخلفية.

تريد خلفية ال WhatsApp الأصلي مرة أخرى؟ كل ما عليك القيام به هو النقر على إعادة تعيين خلفية الشاشة.

4. تحقق من استخدام بيانات واتس اب الخاصة بك


لا أحد يحب رسومًا زائدة للبيانات ، لذلك يستحق التحقق من مقدار البيانات التي يستخدمها WhatsApp. للقيام بذلك ، انتقل إلى الإعدادات> استخدام البيانات والتخزين> استخدام الشبكة ، ويمكنك الحصول على التفاصيل الكاملة لجميع استهلاك البيانات الخاصة بك.

إذا كنت ترغب في تقليل استخدام بياناتك ، فقم بتعديل إعدادات التنزيل التلقائي للوسائط وإعدادات الاتصال ضمن الإعدادات> البيانات واستخدام السعة التخزينية. هنا ، يمكنك تقييد تنزيلات الوسائط المؤتمتة على اتصالات Wi-Fi أو إيقاف تشغيلها ببيانات للحفاظ على بيانات الهاتف. يساعد اختيار جودة مكالمة صوتية أقل أيضًا على تقليل استخدام البيانات.

5. استخدم WhatsApp على سطح المكتب

طالما أن هاتفك الذكي الذي يدعم تقنية الواتساب يحتوي على اتصال إنترنت نشط ، يمكنك استخدام واتس اب على جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

للبدء ، توجه إلى web.whatsapp.com على جهاز الكمبيوتر الخاص بك. بعد ذلك ، افتح تطبيق WhatsApp على هاتفك ثم انتقل إلى Settings> WhatsApp Web / Desktop.
الآن وجه هاتفك على شاشة جهاز الكمبيوتر الخاص بك لمسح رمز الاستجابة السريعة المعروضة هناك. يجب أن تظهر دردشاتك على الفور.

يمكنك أيضًا استخدام هذه الطريقة للوصول إلى WhatsApp على جهاز لوحي ، ولكنك ستحتاج إلى طلب إصدار سطح المكتب من موقع WhatsApp على الويب أولاً. من المؤسف أن هذه الطريقة لا تبدو مفيدة للجميع ؛ لم أواجه مشكلة في ذلك.

6. قم بنقل حسابك على واتس آب إلى رقم جديد


لا يعني التغيير إلى رقم جوال جديد نهاية حساب WhatsApp – فمن الممكن نقله إلى الرقم الجديد. توجه إلى الإعدادات> الحساب> تغيير الرقم لبدء العملية. ستحتاج إلى إدخال الأرقام القديمة والجديدة لترحيل البيانات بشكل صحيح.

7. حذف حساب واتس اب


إذا كنت تريد حذف حساب WhatsApp الخاص بك لسبب ما ، فانتقل إلى الإعدادات> الحساب> حذف حسابي للبدء. يمكنك دائمًا بدء حساب جديد في وقت لاحق إذا غيرت رأيك ، ولكن سجل الدردشات من الحساب الحالي سيزول إلى الأبد. النسخ الاحتياطي سحابة من رسائلك تتلاشى أيضا. بالإضافة إلى ذلك ، ستختفي من المجموعات وقوائم جهات الاتصال الخاصة بأصدقائك.

ضع في اعتبارك أن أي محادثات كنت جزءًا منها لا تزال مرئية لجهات الاتصال الخاصة بك لأن هذه المحادثات هي أيضًا جزء من سجل الدردشات.